Skip to content

Можно ли рожать от шизофреника

Можно ли рожать от шизофреника

6/27/ · Можно ли иметь детей больным шизофренией. Это не тема о детях с диагнозом, а небольшая попытка рассмотрения вопроса в аспекте проблем социума/5(3). Можно ли любить шизофреника? Как не вступить в брак с шизофреником? Какие родятся дети от шизофреника? Глава 5 Успех шизофреника; Добиваются ли шизофреники успеха в жизни? Можно ли рожать при шизофрении, страдаю этим заболеванием в тнчении 10 лет loutzog.преображенскийдом.рф тогда сформировался внутриутробно,из-за таблеток от шизофрении. Рожать ли от парня, у которого была детская шизофрения? От больного мужа можно уйти. От ребенка не уйдешь. Зацикливаетесь ли Вы на этом так, как я, или живете полной жизнью, ни о чем не думая? У меня по папиной линии.

Осинка не родит апельсинки. Это должен знать каждый натуралист.

Те, кто имеет в роду шизофреников, как вы рожали и строили семью?

А вот с больными шизофренией и их детьми вопрос обстоит куда сложнее. Положение о том, что у больного рождается только больной, неверно. История знает много фактов, когда от вполне конкретных больных на голову людей рождались одаренные, гениальные личности.

Это, кстати, подтверждает теорию шизофреноэволюции — эволюционного развития человека, когда он в процессе эволюции и своего развития заболевает шизофренией, а в генах это продвижение передается его детям. Поэтому все-таки болезнь, хочешь или не хочешь, передается по наследству.

А бывает, что и нет. Но чаще всего передается. При этом гениальных и талантливых от больных шизофренией рождается больше, чем от здоровых. Это факт! От нормальных людей очень-очень редко рождаются гениальные и талантливые. Как ни прискорбно звучит следующая фраза, но гениальные люди даже, наверное, вообще не рождаются от здоровых, только талантливые рождаются от обычных людей.

Обидный факт заключается в том, что в первый год жизни дети от больных шизофренией умирают чаще, чем дети, рожденные от нормальных. Но зато дети, которые потом остаются жить, превышают по уровню интеллекта детей, родившихся от здоровых людей. Выходит такая ситуация: вроде бы ребенок от больного шизофренией умненький такой, но, в отличие от других, все-таки странненький. Отличается, в общем, от других. Либо в хорошую сторону — вдруг как попрет гениальность через край.

Либо в плохую — становится безвольным, замыкается, попадает в плохую компанию и вовсю проявляет там свою эмоциональную холодность и жестокость, доставшуюся от родителей. Очень часто бывает, что у детей, рожденных в семье, где родители страдают шизофренией, это заболевание не развивается.

А развивается другая психическая патология.

Как поставить на металлопластиковую трубу счетчик и фильтр на даче

Например, маниакальность или депрессия, что тоже, в общем-то, нехорошо для человека. Бывает, что такие дети, когда вырастут, болеют алкоголизмом или наркоманией. А бывает, и попросту психопатическими личностями становятся.

Можно ли рожать при шизофрении

То есть если родители больны шизофренией, то не обязательно дети унаследуют это заболевание. Ведь если смотреть на шизофрению не как на психическую болезнь, а как на этап эволюционного развития человека, то факт рождения детей с другой патологией будет объясним так. Если новый возникший признак не закрепляется в эволюционном плане, то он и не передается по наследству. Так что если шизофрения не передалась по наследству, то прервался эволюционный процесс, который возник спонтанно в отдельно взятой человеческой голове.

Наряду с генетическими особенностями, в дальнейшем поведение детей, рожденных от больных родителей, зависит и от социальных факторов. Так как все люди разные по уровню культуры и воспитанию, то в семьях растут и формируются новые члены общества, копирующие поведение и повадки своих родителей. В семьях шизофреников, если ребенок здоровый, этого не происходит.

Ios 7.1.2 как сделать фото вызова больше

Здоровые дети в семье шизофреников быстро понимают, где болезнь у родителей, а где нормальное отношение. Этому учит общество, когда они из своей семьи пытаются вынести необычные повадки, формирующиеся под воздействием больных родителей. В обществе, а точнее, среди сверстников, таких детей быстро высмеивают, и они замыкаются и начинают сравнивать, какие отношения в основном преобладают в других семьях, где царит душевная теплота и эмоциональное сочувствие.

Их начинает тянуть к другим, им интереснее с более взрослыми, чем со сверстниками, вследствие чего они часто становятся жертвами педофилов, а дома они с неохотой проводят время, особенно при плохом к ним отношении со стороны родителей-шизофреников.

Подводя некоторый итог сказанному, попробую сообщить следующее. Не надо сразу ставить крест на ребенке, если вы узнали, что родители у него — шизофреники. Ведь ребенок может быть талантливым или гениальным. И это может проявиться в любом возрасте.

Нужно только вовремя увидеть его необычайные способности и помочь ему создать условия для их развития. При этом если с началом развития необычайных талантов совпадает развитие болезни, доставшейся по наследству от родителей, то надо еще глубоко подумать, начинать ли лечение, которое может с устранением болезненных проявлений загубить развитие таланта на корню.

Но не будем забегать вперед, а поговорим об этом вопросе — лечить или не лечить — в соответствующей главе нашей книги. Возвращаясь к вопросу о детях, коим передалась по наследству шизофрения, или к детям, у которых начался этот неостановимый болезненный процесс в голове, хотелось бы рассказать об одном интересном случае: жили-были родители одной девочки. И была у них хорошая дочь. Когда ей исполнилось лет четырнадцать, начала она замыкаться в себе и вести себя странно.

Изменилась в поведении, перестала выходить на улицу и общаться с друзьями. Но наряду с этим у нее проснулась способность писать удивительно интересные рассказы в стиле фэнтези. И так эти рассказы стали всем нравиться, что даже один послали на конкурс молодых писателей, и там он занял призовое место. И так сказать, способность писать интересные рассказы стала идти рука об руку с развитием странностей в поведении и характере этой девочки.

И чем больше в ней раскрывался талант, тем больше в ней появлялись признаки психического неблагополучия. В общем, она заболевала шизофренией. И у родителей, сводивших девочку на прием к психиатру, встал очень тяжелый вопрос.

  • Можно ли купить на ebay из россии
  • Что делать? Либо лечить и загубить проклюнувшийся талант. Либо оставить талант и дать развиться страшной патологии, как шизофрения. Долго думали и гадали они, так и не смогли принять какое-либо твердое решение. И пока они думали, девочку посетил потусторонний голос, который заставил ее выпрыгнуть из окна.

    Девочка послушалась этого голоса и разбилась насмерть, после этого у родителей на всю жизнь осталось угрызение совести за свои долгие раздумья. А вот еще один случай из детства одного мальчика. Рос как-то один маленький мальчик. Был он послушным, тихим и очень усидчивым. А еще у него была одна уникальная способность хорошо запоминать все, что он прочитал, или увидел, или услышал.

    Похожие главы из других книг

    И все это у него так ловко получалось, что к началу школы он мог свободно писать и читать. А еще знал наизусть несколько томиков литературных произведений и стихов: стоило лишь один раз прочитать или увидеть, как он сразу же это запоминал на всю жизнь.

    И пошел он в обычную общеобразовательную школу. Оценив эти способности, педагоги решили, что мальчик достоин большего. Стали после уроков ему давать дополнительные задания.

    Можно ли рожать от шизофреника

    И стал он перескакивать из одного класса в другой. И за пять лет освоил всю школьную программу, даже встал вопрос о поступлении его в институт. Родители просто не могли нарадоваться сыном, вундеркиндом, и учителя ощущали какую-то гордость за причастность к развитию таланта.

    И все бы было бы ничего, но заболел мальчик в тринадцать лет шизофренией, перестал интересоваться учебой и вообще чем-либо. И стал он лежать у себя в комнате на кровати, отвернувшись лицом к стене, и думать о чем-то своем, о чем никогда никому не рассказывал.

    Можно ли рожать от шизофреника

    Так и пролежал он на этой кровати до старости. После того как его родители состарились и умерли, его поместили в интернат для хронических душевнобольных, где он продолжил лежать, отвернувшись лицом к стене, и умер в глубокой старости. Даже если эти действия по существу рациональны, разумны, они могут повторяться до неразумных. Когда-нибудь они овладеют миром! Эшли БрильянтЖелания матери не обязательно должны совпадать с тем, что хочет для себя ее дочь.

    И если мать принимает это как должное, отношения между ними будут хорошими. Дочка не обязана. Какие у нас шансы? Наверняка у многих читателей появилось тревожное чувство беззащитности перед психопатами. Даже если и случится такое, что один из них войдет в вашу жизнь, вы сможете свести к минимуму душевные страдания и материальные убытки, которые они способны.

    Можно ли давать антибиотики меньше курса

    Существуют ли дети индиго: обзор научных взглядов. Шел Саша в школу. Кровь шизофреника Что получится, если взять свежий труп повешенного, растолочь его в порошок, смешать с водой, а затем впрыснуть через нос?

    МОЖНО ЛИ ИМЕТЬ ДИТЕЙ ПРИ НЕВРОЗАХ И ШИЗОФРЕНИИ

    Универсальное лекарство от всех травм и болезней. По крайней мере так считали европейские доктора XVI века. В других культурах для. Об этом случае сообщают два американских автора, Хейвард и Тейлор, а психотерапией с.

    Женщины, страдающие шизофренией, тяжелее переносят беременность и послеродовой период

    Какие привычки полезны, а какие вредны? Полезные привычки — это важный навык для повышения личной эффективности. Умение привносить в свою жизнь новые привычки и их тренировать повысит продуктивность труда и поможет правильно организовать свое время.

    Все знают, что.

    Можно ли рожать от шизофреника

    Какие боги, какие силы, какая семья, какое социальное окружение сформировали вашу реальность, то ли поддерживая, то ли ограничивая ее? Как мы уже видели, в образах классической трагедии персонифицировались те силы, что действовали и продолжают действовать в нашем мире. Как отличить причудливого человека от шизофреника? Очень часто бывает, что в жизни нам попадаются и привлекают наше внимание люди, очень эксцентрично одетые, своеобразно-причудливые, до безобразия неряшливые или простые с виду, а с лица полные гримас.

    Таких людей много,. Можно ли любить шизофреника?